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giovedì 6 novembre 2014

Agnolotti. con carne e salsiccia



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


PER LA SFOGLIA

Uova 4
farina 0 200 g
farina di grano duro 200 g 
sale

PER IL RIPIENO

 Carne macinata 400 g
salsicce 2
 concentrato di pomodoro un cucchiaio
olio evo
burro
sale
un uovo
parmigiano grattugiato 30 g

 Mettere la carne e le salsicce spellate a freddo, in una casseruola, con olio e burro. Far rosolare schiacciando carne e salsicce con una forchetta, unire il concentrato, salare, unire   brodo vegetale o di carne e cuocere per circa un'ora.
Far raffreddare il composto , unire l'uovo, il parmigiano e frullarlo per renderlo più sottile.
Disporre le farine sulla spianatoia, praticare un cratere al centro e rompervi le uova, aggiungere il sale, sbattere le uova con una forchetta e cominciare ad impastare con le mani. Formare un panetto, coprirlo e farlo riposare per  30  minuti.
Dividere il panetto in quattro parti, passare i pezzi nella macchinetta della pasta più volte fino ad ottenere una sfoglia liscia e omogenea. Regolare la manopola sullo spessore più sottile.
Mettere dei mucchietti di ripieno distanziati tra loro al centro della striscia di sfoglia. Con l'apposito arnese o con la rotellina tagliapasta formare gli agnolotti:



Lessarli in acqua salata a bollore, per 4-5 minuti , abbassando la fiamma e lasciandoli sobollire.
Condirli  a piacere. Io li ho conditi con un sugo alle olive. Per la ricetta del sugo alle olive consultare post: gnocchi al tonno con sugo alle olive

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