INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Spinaci 1 kg
farina 30 g
burro 30 g
latte 250 ml
parmigiano grattugiato 2 cucchiai
noce moscata un pizzico
un tuorlo
sale
PER LA PASTELLA
Farina 4 cucchiai
olio evo 2 cucchiai
sale
acqua mezzo bicchiere
un albume
olio di semi per friggere
Lessare gli spinaci dopo averli lavati, scolarli, strizzarli e tritarli piuttosto sottilmente. Preparare la besciamella con la farina e il burro sciolti insieme a fuoco basso, unire il latte e far addensare la salsa. Unire la noce moscata e il sale. Far intiepidire la besciamella e poi incorporarvi il tuorlo , il parmigiano e gli spinaci tritati. Regolare di sale.
Preparare la pastella stemperando la farina con l'acqua , l'olio , il sale e l'albume montato a neve fermissima.
Con il purè di spinaci formare dei dischetti, passarli nella pastella e friggerli in olio caldo e abbondante . A doratura completata scolarli su carta assorbente.
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