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mercoledì 22 ottobre 2014

Penne al pesto rosso



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Penne rigate 400 g

 PESTO ALLA GENOVESE 

basilico 50 g
pinoli un cucchiaio
parmigiano grattugiato 40 g
aglio mezzo
olio evo 
sale



ALTRI INGREDIENTI

passata di pomodoro  100  g
concentrato di pomodoro 3 cucchiaini
aglio uno spicchio
olio evo
pomodori maturi e sodi 3
sale

Preparare il pesto alla genovese pestando il basilico insieme all'aglio e ai pinoli in un mortaio, oppure frullandoli con il frullatore ad immersione ,come ho fatto io, aggiungendovi 2-3 cucchiai di olio evo.Salare .
In un tegame far imbiondire l'aglio con un po' di olio , poi unire la passata e il concentrato, salare e cuocere la salsa fino a quando diventa molto densa. Sbollentare i pomodori, spellarli, privarli dei semi e tagliarli a pezzetti, unirli alla salsa  5 minuti prima della fine della cottura. Unire il pesto e far insaporire pochi minuti.
Lessare la pasta e scolarla al dente. Condirla con il pesto rosso e servire.

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