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martedì 8 aprile 2014

Frittata abruzzese alle erbe



Questa frittata  dalle mie parti, nel teramano, si usa mangiarla soprattutto  a colazione  la mattina  di Pasqua, accompagnata dalla : pizza di pasqua

INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Uova 8
bietole lessate 200 g
salvia 5 -6 foglioline
basilico un mazzetto
prezzemolo un  ciuffetto
menta un bel  mazzetto
aglio 2 spicchi 
erba cipollina  3-4  steli
sale
olio evo 


Tagliare a pezzetti le bietole. Tritare con un coltello, non troppo sottilmente le erbe ,dopo averle ben lavate, tritare gli agli finemente.
In una ciotola sbattere brevemente le uova con una forchetta, unire il sale  ,le erbe tritate e gli agli, amalgamare bene il composto sbattendolo con una forchetta.
Scaldare l'olio evo in una padella, versarvi le uova , far rapprendere e rosolare  la frittata da un lato, girarla aiutandosi con un piatto o coperchio grande, aggiungere un po' di olio e farla scivolare nella padella. Far dorare la frittata dall'altro lato.

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