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giovedì 10 aprile 2014

Ceci in zimino alle acciughe


INGREDIENTI PER  PERSONE


Ceci 400 g
bietole 300 g
acciughe 3
carota una 
1 gambo  di sedano
olio evo
sale
passata di pomodoro un cucchiaio
 cipolla  mezza


Mettere  a bagno i ceci per 12 ore. Scolarli ,  lessarli coperti di acqua fredda per 2 ore.Salarli.
Soffriggere in una casseruola la cipolla, il sedano,  la carota tritati e   le acciuhge diliscate   . Unire la passata di pomodoro e far insaporire per 2-3 minuti.
Lavare le bietole e tagliarle a  listarelle,  versarle nella casseruola insieme ai  ceci scolati, conservare l'acqua di cottura dei  ceci per aggiungerla durante la cottura. Cuocere per 30 minuti.
 Irrorare con  con un filo di olio crudo e servire con  crostini di pane.
Si possono servire brodosi o asciutti dipende dai gusti personali.

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