PAN DI SPAGNA
Seguire il post della ricetta fotografata passo passo: pan di spagna senza lievito
FARCITURA
Ricotta fresca 500 g
zucchero 150 g
coccolato fondente a pezzetti o gocce di cioccolato 120 g
canditi 70 g
PER LA COPERTURA
Zucchero a velo 300 g
latte 4 cucchiai
PER LA BAGNA
Marsala
PER LA DECORAZIONE
Marzapane
colorante verde in gel o in polvere
canditi a piacere
Far raffreddare il pan di spagna. Tagliarlo a metà.
Setacciare la ricotta, unire lo zucchero a velo e mescolare. Aggiungere anche il cioccolato e i canditi.
Disporre il primo strato di pan di spagna su di un piatto da portata, bagnarlo con con il marsala, spalmarlo con la crema di ricotta,
sovrapporre il secondo strato e bagnare anch'esso con il marsala.
In una ciotola lavorare lo zucchero a velo con il latte, aggiungerlo gradualmente in modo d potersi regolare sulla consistenza della glassa che deve essere spalmabile ma alquanto densa.
Spalmarla su tutta la superficie della torta, compresi i bordi, aiutandosi con un coltello bagnato.
Far solidificare la glassa in frigo e poi decorare la torta con il marzapane colorato di verde e con dei canditi a piacere. Si può utilizzare cedro candito, arancia, limone candito ecc...
Questo tipo di dolce è molto adatto per la Pasqua ormai imminente.
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