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martedì 3 dicembre 2013

Tagliatelle integrali con salsa allo zafferano





INGREDIENTI PER 4 PERSONE



PER LE TAGLIATELLE

 Farina integrale 200 g
farina di segale 100 g
farina tipo 0  100 g
uova 4
sale

PER LA SALSA ALLO ZAFFERANO

prosciutto cotto 150 g
burro 50 g
panna  200 g
 zafferano una bustina
prezzemolo un mazzetto
sale
pepe
parmigiano grattugiato


Fare  con le farine una montagnola sulla spianatoia, formare un grosso cratere al centro e rompervi le uova, aggiungere un pizzico di sale, sbatterle  con una forchetta e cominciare ad impastare gli ingredienti  con le mani. Formare un panetto e farlo riposare coperto per 30 minuti.
Riprendere il panetto e tagliarlo in tre parti.  Passarli nella macchinetta per la pasta fino a quando la sfoglia  diventerà liscia e omogenea. Posizionare la  rotellina della macchinetta   sul numero che corrisponde allo spessore desiderato.
Tagliare la sfoglia a forma di tagliatelle.

Tritare il prosciutto cotto grossolanamente. In  un tegamino far fondere il burro; unire la panna,lo zafferano e il prosciutto, mescolare e lasciar cuocere per 5 minuti.  Salare , pepare e a fine cottura unire il prezzemolo tritato.
Cuocere le tagliatelle in acqua salata a bollore, scolarle in un vassoio appena riprendono il bollore e condirle con la salsa allo zafferano caldissima, due cucchiai di acqua di cottura e li parmigiano.
 

 

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