Pagine

giovedì 21 novembre 2013

Gratin di patate e cipolle



 INGREDIENTI PER 4 PERSONE


 Patate 700 g
cipolle  350  g
aglio 1 spicchio
brodo di verdure anche di dado 30 ml
olio evo
burro
sale
rosmarino

Cuocere le patate per 10 minuti dall'inizio del bollore.  Scolarle, sbucciarle e tagliarle a rondelle.
Scaldare un po' di olio e burro a fuoco medio, farvi appassire le cipolle per 5 minuti, aggiungere anche 1 aglio schiacciato, salare.
Imburrare una teglia disporvi le patate e  le cipolle a strati, cominciando e finendo con le patate, versare  il brodo  e cospargere con fiocchetti di burro. Salare. Coprire con un foglio di alluminio e infornare per 40 minuti a 200°.
Togliere l'alluminio e guarnire con il rosmarino.
 

Nessun commento:

Posta un commento