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lunedì 16 settembre 2013

Torta di compleanno:hamburger-Bart, per Luca





 
INGREDIENTI


Pe il pan di spagna vedere ricetta:  pan di spagna al cacao

Per la ganache al cioccolato bianco

Cioccolato bianco 300 g
Zucchero 180 g
panna 6 dl

Per la ganache al cioccolato fondente

 Cioccolato fondente 200 g
burro 40 g
zucchero 110 g
panna 3 dl


Per la bagna  

Brandy mischiato con il latte

Pe le decorazioni

Pasta di zucchero e coloranti alimentari in gel o in polvere


In una casseruola a fondo spesso far sciogliere il cioccolato bianco a pezzetti con lo zucchero e la panna. Porre la crema in frigo per qualche ora fino a completo raffreddamento, per velocizzare i tempi la si piò mettere in congelatore.
Sciogliere anche il cioccolato fondente insieme allo zucchero, il burro e la panna. Far raffreddare completamente.
Tagliare il pan di spagna freddo orizzontalmente, in tre parti. Bagnare il primo strato con il brandy mischiato al latte, spalmarlo con la ganache bianca, lascaiandone da parte una quantità sufficiente per coprire la superficie della torta. Sovrapporre il secondo strato, bagnarlo e spalmarlo di ganahe nera, ricomporre la torta con l'ultimo strato, bagnarlo e coprire la superficie con la ganache al cioccolato bianco tenuta da parte, che si può colorare in base alle esigenze di decorazione (come ho fatto io), con il colorante preferito.
Decorare la torta con la pasta di zucchero, ispirandosi  all'immagine  di questa  torta o con altri temi a piacere.

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