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venerdì 7 giugno 2013

Torta gianduia



 INGREDIENTI



Uova 6 più due tuorli
zucchero 200 g
farina  90 g
fecola di patate  90 g
croccante di nocciole 70 g
 cioccolato fondente 70 g
burro 125 g
miele 1 cucchiaino
vaniglina 1 bustina

 PER LA FARCITURA E LA COPERTURA

cioccolato fondente 260 
panna 2 dl
gelatina di albicocche un cucchiaio
1 bicchierino di brandy
1 bicchierino di maraschino



Tritare il croccante abbastanza finemente.
Sbattere i tuorli, le uova intere e lo  zucchero a bagnomaria, devono diventare, bianchi, gonfi e spumosi.
Togliere dal fuoco, quindi aggiungere il miele e continuare a montare finchè il composto sarà freddo e ricadrà a nastro.
Unire farina e fecola  fatte scendere da un colino.
Fondere il cioccolato con il burro e la vaniglina, quindi aggiungerlo al composto insieme al croccante tritato.
Trasferire il composto in uno stampo di 26 cm, rivestito di carta da forno .
Infornare a 180° per 50 minuti.


 Sciogliere il cioccolato con la panna.
Tagliare la torta fredda a metà, spennellare il disco di base con i liquori mischiati( non avendo i liquori richiesti dalla ricetta io ho usato il rum mischato al marsala e ad un po' di latte) e spalmarlo   con più della metà del composto di cioccolato e panna intiepidito.   Tenere da parte un po' di cioccolato fuso per   la scritta sulla torta.
Coprire l'altro disco con i liquori rimasti.
Spalmare le torta con la gelatina di albicocche calda e poi con il cioccolato fuso rimasto.
Lasciare asciugare e poi riscaldare il cioccolato tenuto da parte, metterlo in una siringa da pasticcere  dal beccuccio liscio e stretto e comporre la scritta  "gianduia"

 

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