INGREDIENTI
Uova 6 più due tuorli
zucchero 200 g
farina 90 g
fecola di patate 90 g
croccante di nocciole 70 g
cioccolato fondente 70 g
burro 125 g
miele 1 cucchiaino
vaniglina 1 bustina
PER LA FARCITURA E LA COPERTURA
cioccolato fondente 260
panna 2 dl
gelatina di albicocche un cucchiaio
1 bicchierino di brandy
1 bicchierino di maraschino
Tritare il croccante abbastanza finemente.
Sbattere i tuorli, le uova intere e lo zucchero a bagnomaria, devono diventare, bianchi, gonfi e spumosi.
Togliere dal fuoco, quindi aggiungere il miele e continuare a montare finchè il composto sarà freddo e ricadrà a nastro.
Unire farina e fecola fatte scendere da un colino.
Fondere il cioccolato con il burro e la vaniglina, quindi aggiungerlo al composto insieme al croccante tritato.
Trasferire il composto in uno stampo di 26 cm, rivestito di carta da forno .
Infornare a 180° per 50 minuti.
Sciogliere il cioccolato con la panna.
Tagliare la torta fredda a metà, spennellare il disco di base con i liquori mischiati( non avendo i liquori richiesti dalla ricetta io ho usato il rum mischato al marsala e ad un po' di latte) e spalmarlo con più della metà del composto di cioccolato e panna intiepidito. Tenere da parte un po' di cioccolato fuso per la scritta sulla torta.
Coprire l'altro disco con i liquori rimasti.
Spalmare le torta con la gelatina di albicocche calda e poi con il cioccolato fuso rimasto.
Lasciare asciugare e poi riscaldare il cioccolato tenuto da parte, metterlo in una siringa da pasticcere dal beccuccio liscio e stretto e comporre la scritta "gianduia"
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