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martedì 9 aprile 2013

Spaghetti con vongole e fave




INGREDIENTI PER 4 PERSONE



Spaghetti 400-500 g
vongole surgelate 250 g
fave fresche sgusciate e spellate, o surgelate 250 g
passata di pomodoro 300 g
cipolla tritata
 aglio schiacciato 1
prezzemolo tritato 1 ciuffetto
dado vegetale mezzo cubetto
vino bianco mezzo bicchiere
pepe verde  macinato un pizzico
olio evo
 sale


Mettere a bollire l'acqua per la pasta.
Nel frattempo preparare il sugo: mettere dell'olio in una  casseruola con la cipolla tritata e lo spicchio d'aglio, far    rosolare leggermente, quindi aggiungere le vongole scongelate,  insieme  all'acqua rilasciata, far cuocere e ridurre l'acqua a fuoco alto.
Aggiungere le fave, cuocere un minuto e sfumare con il vino bianco, far evaporare il vino a fiamma alta.

Unire la passata di pomodoro il sale, il pepe e il dado.
 Cuocere la salsa a fuoco medio per 12-15 minuti. A fine cottura unire il prezzemolo tritato.
Scolare la pasta al dente e condirla con il sugo preparato.

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