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mercoledì 5 dicembre 2012

Stella all'arancia




Ingredienti

Farina 100 g
amido di mais o fecola di patate 100 g
uova 4
zucchero 150 g
burro 100 g
cioccolato fondente 70 g
gelatina o marmellata d'arancia 3 cucchiai
lievito dolci mezza bustina
vanillina 1 bustina


Per la copertura zucchero a velo 150 g
succo d'arancia 2 cucchiai
gelatina o confettura d'arancia


 Separare i tuorli dagli albumi, sbattere i tuorli  con lo zucchero , unire la gelatina , continuando a sbattere per incorporarla. Montare a neve ferma gli albumi.
Setacciare le farine  e il lievito  sopra i tuorli  gradualmente, alternandole  agli albumi a cucchiaiate ,  aggiungere la vanillina.
Fondere il burro a bagnomaria o al microonde, incorporarlo, al composto.
 Sciogliere anche il cioccolato e unirlo all'impasto, mescolando per amalgamarlo bene.

Imburrrare e infarinare uno stampo a forma di stella, versare il composto e infornare a 170° per 35-40 minuti.

Far raffreddare la torta, ricoprirla di gelatina all'arancia .
Preparare la glassa aggiungendo allo zucchero a velo il succo d'arancia.
  La miscela di gelatina e glassa darà alla copertura un effetto variegato

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