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lunedì 17 dicembre 2012

Bocconotti(dolci abruzzesi)



Ingredienti per 12 bocconotti


Per la frolla

farina    270 g
burro 100 morbido 100 g
zucchero 80 g
2 uova intere e 2 tuorli

Per il ripieno

mandorle spellate 70 g
cacao amaro 50 g
biscotti secchi (  io ho usato amaretti e savoiardi)
zucchero 40 g
cannella
liquore dolce( io ho usato amaretto di Saronno e alchermes) q.b.


Preparare la frolla impastando tutti gli ingredienti , si otterrà un impasto piuttosto morbido.
 Nel frattempo preparare il ripieno tritando le mandorle finissime, si può  utilizzare la farina di mandorle, unire lo zucchero, il cacao, i biscotti tritati finissimi,  un pizzico di cannella, quindi il liquore occorrente per ottenere un impasto denso  e fluido.
Imburrare e infarinare degli stampini da muffin, rivestirli sul fondo e sulle pareti con la frolla, riempirli con il ripieno, e ricoprirli con dei dischetti di frolla che fungeranno da coperchio,  sigillarli.

Infornare a 200° per 30 minuti.
Farli raffreddare e porli negli  stampini di carta.

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