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lunedì 12 novembre 2012

Torta alle nocciole



Ingredienti torta


Farina 00 100 g
amido di mais 100
nocciole tritate 100 g
zucchero 150 g
lievito 1 bustina
latte  1/2 bustina
uova 4
burro 50 


 Sbattere i tuorli con lo zucchero, montare gli albumi a neve ferma, setacciare la farina e il lievito sopra i tuorli, aggiungere le nocciole tritate, incorporando gradualmente gli albumi e il latte, fondere il burro e unirlo al composto, amalgamadolo bene.
Versare l'impasto in una tortiera imburrata e cuocere in forno a 160° per 30-35.
Far raffreddare la torta e tagliarla a metà.

Ingredienti crema alle nocciole

uova 4
latte 1/2  litro
zucchero 120 g
farina 50-60 g
nocciole spellate tostate e tritate 50 g
cioccolato al latte a pezzetti 70 g

Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere  la  farina, le nocciole e un po' di latte, continuando a sbattere.
 Scaldare il latte restante, versarvi il composto di uova, far addensare la crema.
Farcire la torta tagliata con la crema di nocciole, cospargere la crema con pezzetti di cioccolato,  ricoprirla con lo strato superiore.
   


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