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mercoledì 19 novembre 2025

Calcionetti molisani di Natale

 



INGREDIENTI 


PER LA PASTA 


Farina 250 g

tuorli 2

vino due cucchiai

olio 3 cucchiai

acqua 4 cucchiai

Zucchero 3 cucchiai


PER IL RIPIENO


Castagne lesse 250 g

mandorle 100 g

miele 4 cucchiai

Cioccolato fondente 80 g

cedro candito 50 g

Cannella un cucchiaino

Olio per friggere



Preparare il ripieno sciogliendo a bagnomaria il cioccolato. Tritare le mandorle finemente. Frullare le castagne lesse private della pellicina  ed il miele. Incorporare al composto di castagne le mandorle, il cioccolato  sciolto e la cannella.

Cominciare a fare le pasta mettendo la farina a fontana sulla spianatoia, insieme allo zucchero, mischiarli,  realizzare un incavo al centro e mettere i tuorli, cominciare ad impastare e incorporare gradualmemente il vino, l'acqua e l'olio, formare un panetto, tagliarlo a pezzetti e stenderlo con la macchinetta per la pasta, o a mano, ad uno spessore molto sottile. 

Realizzare i ravioli mettendo al centro un po' di ripieno. Friggerli in olio caldo e abbondante, scolarli su carta assorbente e cospargerli con lo zucchero semolato.




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