Pagine

giovedì 11 settembre 2025

Ciambella alta di mele


 INGREDIENTI


Uova 5

farina 350 g

zucchero 250 g

olio evo mezzo bicchiere 

latte un bicchiere scarso

buccia grattugiata  di un limone

cannella un pizzico

lievito per dolci una bustina

mele 2


Sbucciare le mele e tagliarne una a cubetti e l'altra a a fettine. Irrorarle con il succo di limone per non farle annerire. Montare le uova con lo zucchero nella planetaria o con una frusta elettrica. Unire il latte, l'olio, la cannella, e la scorza di limone. Incorporare infine la farina setacciata con il lievito. Aggiungere anche i cubetti di mele. Versare il composto in uno stampo alto da ciambella imburrato e infarinato, o in uno stampo da chiffon cake. Disporre le fettine di mele a raggiera sopra la superficie della torta. Infornare a 170° per 35-40 minuti. Provare la cottura con uno stecchino.




Nessun commento:

Posta un commento