Pagine

sabato 10 maggio 2025

Parmigiana di melanzane classica


 INGREDIENTI PER 4 PERSONE 


Melanzane 4

uova 2-3 

farina q.b.

aglio uno spicchio

passata di pomodoro 600 g

mozzarelle 2

parmigiano grattato 

olio per friggere

Basilico qualche fogliolina


Tagliare a fette le melanzane per il lungo dopo averle lavate  e asciugate. Passarle nella farina e poi nelle uova sbattute e salate, friggerle in olio caldo e abbondante e poi metterle su carta assorbente per farle asciugare. 

Nel frattempo rosolare l'aglio in una casseruola con un po' di olio, aggiungere la passata, salare e cuocere 10 minuti. Togliere l'aglio.

Ungere una pirofila, mettere un po' di salsa di pomodoro sul fondo, fare uno strato di melanzane, condirla con un po'  di passata, di mozzarelle a pezzetti e di parmigiano grattugiato. Continuare a realizzare strati in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.


Nessun commento:

Posta un commento