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martedì 11 giugno 2024

Cicoria al parmigiano


INGREDIENTI 
Cicoria 1 kg e mezzo
pinoli 2 cucchiaiate
agli 2
parmigiano grattato 100 g
olio evo
sale
pepe

 Lavare la cicoria. Lessarla   in acqua salata a bollore per 15-20 minuti, o finché non sarà morbida.   Nel frattempo in  una larga padella anti aderente, sciogliere 80 g di parmigiano, livellarlo, spandendolo in tutta la padella in  modo uniforme.  Spegnere il fuoco e aspettare qualche minuto in modo che si solidifichi per poterlo staccare. Metterlo in  una forma a semisfera e modellarlo in modo che assuma  la forma di un cestino. 
Scolare la cicoria e strizzarla. Nella  padella dove si è sciolto il parmigiano, aggiungere un po' di olio, gli agli tritati e i pinoli, tostarli  e poi unire la cicoria, salare, pepare e far insaporire 7-8 minuti. Far intiepidire la cicoria e poi servirla dentro il cestino di parmigiano. Spolverizzarla abbondantemente con il parmigiano rimasto.  

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