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martedì 4 giugno 2024

Anelli con ragù misto(ricetta abruzzese)

INGREDIENTI PER 4 PERSONEPER LA PASTA

Uova 4
farina 0 200 g
farina di semola rimacinata 200 g
olio  due cucchiai
sale una presa

PER IL CONDIMENTO

Carne mista di vitello e maiale 300 g
salsiccia 150 g
passata di pomodoro 800 g
carote una 
1 gambo  di  sedano
mezza cipolla
mazzetto odoroso
alloro una foglia
sale
pepe
olio evo
burro
brodo vegetale
pecorino grattato

Preparazione pasta 

Lavorare sulla spianatoia le farine con le uova, l'olio e il sale, lavorare l'impasto con le mani per 10 minuti, coprirlo e lasciarlo riposare per 30 minuti.
Trascorso questo tempo prelevare dall'impasto delle palline,  realizzare dei bastoncini lunghi 6 cm e spessi 3 mm, chiuderli ad anello sigillandoli bene per non farli aprire in cottura. Allargarli e infarinarli sulla spianatoia.

Preparazione condimento

 In una casseruola mettere a freddo la carne, la salsiccia spellata e le verdure tritate con un po' di olio e burro. Lasciar cuocere la carne per  20 minuti, aggiungendo acqua calda o brodo vegetale durante la cottura. Versare la passata, aggiungere il mazzetto odoroso, l'alloro, sale, pepe  e cuocere 2 ore, aggiungendo brodo mentre cuoce.

Cottura  

Cuocere la pasta in acqua salata a bollore, lasciarla  bollire 12-14 minuti. Scolarla  e versarla  nella casseruola con il sugo. Mescolare  e tenerla sul fuoco 1-2 minuti. Fuori dal fuoco mantecarla con      il pecorino. Servire.                                        

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