Pagine

giovedì 2 maggio 2024

Tiramisù classico


 INGREDIENTI

Savoiardi 300 g
uova 4
mascarpone 500 g
zucchero 100 g
caffè della moka 250 ml
rhum due cucchiai
cacao amaro

Separare i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con lo zucchero, servendosi delle fruste elettriche fino a renderli chiari e spumosi, aggiungere il mascarpone, il rhum e continuare a montare. Montare metà degli albumi rimasti e incorporarli delicatamente e a mano alla crema  di mascarpone.
Diluire il caffè con un bicchiere di acqua e zuccherarlo con un cucchiaio di zucchero. Immergere velocemente i savoiardi nel caffè e farne un letto sul fondo di una pirofila rettangolare, stendere metà crema e fare un secondo strato di savoiardi imbevuti di caffè, terminare con la restante crema di mascarpone. Mettere il dolce   in frigorifero coperto con una pellicola. Prima di servirlo spolverizzarlo  il   con il cacao amaro. 

Nessun commento:

Posta un commento