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lunedì 11 marzo 2024

Crostata morbida colomba, con crema mousseline al cioccolato


 INGREDIENTI

PER LA BASE

Seguire il post: crostata morbida mimosa alla voce: per la base 

PER LA CREMA MOUSELLINE AL CIOCCOLATO

Latte 325 ml
amido di mais 25 g
zucchero 65 g
tuorli 3
burro 160 g
cioccolato fondente 80 g
aroma vaniglia
 

PER LA BAGNA

Rum

  PER DECORARE 

Panna fresca 200 ml
latte condensato 4 cucchiai
confettini colorati  

Cuocere la base in uno stampo da colomba imburrato e infarinato. Lasciarla raffreddare completamente e nel frattempo preparare la crema mousseline. 
Sbattere i tuorli, aggiungere l'amido  e 25 ml di latte continuando a sbattere. Scaldare il latte rimasto con lo zucchero e la vaniglia, versarlo sui tuorli e far addensare la crema sul fuoco. Togliere dal fuoco e incorporarvi il cioccolato fondente a pezzetti, mescolare per farlo sciogliere tutto.  Lasciar  raffreddare la crema e nel frattempo montare il burro morbido, incorporarlo alla crema raffreddata servendosi delle fruste elettriche. Si otterrà una crema morbida e setosa.

ASSEMBLAGGIO CROSTATA

Bagnare la base con il rum, spalmarla con la crema e decorarla con la panna montata zuccherata con il latte condensato e i confettini colorati. 

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