INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Fesa di vitello in una fetta sola, oppure fettine di vitello 1 kg
prosciutto cotto 60 g
mortadella 80 g
pecorino grattato 80 g
carne macinata 200 g
pan grattato 70 g
uovo uno
uova sode 3
strutto 20 g
polpa di pomodoro 400 g
concentrato di pomodoro 2 cucchiai
vino un bicchiere
cipolla mezza
piselli surgelati 100 g
olio evo
sale
pepe
Appiattire la fetta di carne, oppure come ho fatto io(non avevo la fetta intera) sovrapporre le fettine in modo da formare un rettangolo. Riunire in una ciotola la carne macinata con il pan grattato, il pecorino, i salumi tritati, l'uovo, i piselli, sale e pepe, amalgamare il tutto e distribuire il composto sopra la carne lasciando liberi i bordi, posizionare sopra le uova sode sgusciate. Avvolgere il rotolo e poi legarlo bene con lo spago in modo da compattarlo ed evitare la fuoriuscita del ripieno.
Rosolare il polpettone in un tegame con lo strutto e un po' di olio, rigirandolo per farlo rosolare da tutte le parti. Sfumarlo con il vino, aggiungere la polpa, il concentrato e un po' di acqua. Cuocere un'ora a fiamma bassa.
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