Pagine

martedì 6 febbraio 2024

Penne in salsa rosa con zucchine e salmone affumicato


 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Penne rigate 400 g
salmone affumicato 100 g
zucchina  media una 
panna  fresca 200 ml
cipolla mezza
concentrato di pomodoro un cucchiaio
olio evo
pepe bianco
parmigiano grattato

Tritare finemente la cipolla e scaldarla in una larga padella con un po' di olio, lasciarla appassire leggermente, senza farla bruciare. Grattugiare le zucchine e cuocerle per pochi, finché non risulteranno morbide, aggiungere il salmone affumicato a pezzetti e far insaporire alcuni minuti. Versare la panna, aggiungere il concentrato di pomodoro. Salare, pepare e far restringere il sugo. Nel frattempo si è lessata la pasta, versarla nel sugo, amalgamare il tutto con un mestolino di acqua di cottura e saltarla 1 minuto. Spegnere, aggiungere il parmigiano, girare e servire.       










Nessun commento:

Posta un commento