Pagine

martedì 6 febbraio 2024

Mascherine fritte di carnevale


 INGREDIENTI

Farina 250 g
uova 2
burro 30 g
zucchero  a velo 2 cucchiai
liquore all'anice o altro liquore a piacere un cucchiaio
succo d'arancia un cucchiaio
lievito per dolci un cucchiaino
olio per friggere
zucchero a velo per guarnire
stampo per mascherine

Nell'impastatrice o in una ciotola cominciare ad impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Coprirlo e lasciarlo riposare per 30 minuti. Tagliare l'impasto a pezzi e lavorarlo nella macchinetta per la pasta,  alla fine si dovranno ottenere delle sfoglie molto sottili.  Con lo stampino ricavare le mascherine. Friggerle in olio caldo e abbondante. Bisogna porre molta attenzione perché le mascherine coloriranno presto a causa della loro sottigliezza. Scolarle su carta assorbente e quando sono fredde spolverizzarle con lo zucchero a velo. 

Nessun commento:

Posta un commento