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mercoledì 21 febbraio 2024

Carote e patate in cottura sottovuoto con salsa di soia e zenzero


 INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Patate 600 g
carote 6
salsa di soia 4 cucchiai
zenzero in polvere un cucchiaino
rosmarino un rametto
sale
pepe olio evo

 Occorrono una macchinetta per sottovuoto, sacchetti per sottovuoto, termometro per temperatura dei liquidi.

Sbucciare le patate e tagliarle  a cubetti, sbucciare le carote e tagliare anch'esse a cubetti della stessa dimensione   delle patate.
 Ammollare i cubetti delle verdure in acqua fredda per 5 minuti. Scolarli e mettere patate e carote in due sacchetti per sottovuoto separati  . Aggiungere l'olio, sale, pepe,  zenzero in polvere e rosmarino. Mescolare e appiattire le verdure in modo che non si sovrappongano. Chiudere i sacchetti con la macchinetta e  tuffarli n acqua a  85° di temperatura per 40 minuti. Devono essere ricoperti di acqua completamente. Controllare la cottura prima di togliere  le  verdure  dai  sacchetti. Abbatterle  in acqua e ghiaccio prima di aprire i sacchetti. 
Ripassare le verdure in padella con un po' di olio, aggiungere la salsa di soia e servire. 

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