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mercoledì 17 gennaio 2024

Spaghetti alla chitarra con scampi e frutti di mare




 INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Spaghetti alla chitarra  pronti  400 g, o per farli in casa seguire il post: Spaghetti alla chitarra       
scampi interi 2 kg
frutti di mare misti, anche surgelati 800 g
1 carota
un gambo di sedano
passata di pomodoro 400 g
mezza cipolla
aglio uno
prezzemolo un ciuffetto
olio evo
sale
pepe bianco
vino bianco mezzo bicchiere

Separare le code degli scampi dalle teste. Sgusciare le code, tenendone da parte  alcune col guscio. Mettere le teste in una casseruola con la carota, la cipolla e il sedano, coprire il tutto con l'acqua, salare e far bollire il brodo fino al dimezzamento.
Tritare l'aglio e in largo tegame scaldarlo insieme ad un po' di olio, aggiungere i frutti di mare e gli   scampi, sfumare con il vino. Versare la passata, un po'    di brodo di scampi, salare, pepare e cuocere 10 minuti. Spolverizzare a fine cottura con il prezzemolo.
Cuocere gli spaghetti in acqua a bollore, versarli nel tegame, aggiungere un mestolino di acqua di cottura e un po' di brodo, farli saltare 2 minuti e poi servirli. 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
                                                    


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