INGREDIENTI
Farina 0 500 g
zucchero 100 g
lievito di birra fresco 18 g
uova due
latte 100 ml
acqua 100 ml
aroma di vaniglia
marmellata a piacere
PER L'IMPASTO AL CACAO
Cacao amaro in polvere 10 g
burro 25 g
PER L'IMPAST BIANCO
Burro 20 g
PER SPENNELLARE
Latte e zucchero semolato
Mettere nella ciotola della planetaria, con la foglia inserita, il lievito, l'acqua, il latte, le uova, lo zucchero e l'aroma vaniglia e mescolare per qualche minuto. Aggiungere la farina, inserire il gancio e lavorare l'impasto a bassa velocità per 10 minuti e poi ancora altri 10 minuti a media velocità.
Dividere l'impasto in due parti uguali e incorporare nella planetaria ad una parte il cacao e 25 g di burro, mentre all'altra solo il burro. Mettere i due impasti in due ciotole dopo aver formato due palle. Lasciarle lievitare fino al raddoppio.
Formare con i due impasti due rettangoli di 40 cm per 30, sovrapporli e ritagliare i classici triangoli per formare i cornetti. Alla base del triangolo mettere un cucchiaino di marmellata e arrotolarli partendo proprio dalla base. Disporli sulla placca rivestita di carta da forno, ben distanziati e farli lievitare per almeno un'ora. Spennellarli con il latte, cospargerli con lo zucchero e infornarli a 180 per 15-20 minuti.
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