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giovedì 3 agosto 2023

Zuccotto zuppa inglese, semifreddo



 INGREDIENTI

Savoiardi 250 g
tuorli 5
zucchero 120 g
panna 600 ml
acqua 100 ml
aroma vaniglia una fialetta 
cioccolato fondente  60 g
alchermes 
rum

Foderare uno stampo da zuccotto in silicone, oppure un altro di altro materiale, rivestito con la pellicola, con i savoiardi, alcuni imbevuti di alchermes e altri di rum, alternandoli tra loro.  Mettere  lo stampo in frigo e nel frattempo preparare le creme. Versare in un tegame l'acqua con lo zucchero  e far bollire per  8  minuti. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.  Montare i tuorli fino  a quando non diventeranno bianchi, versarvi sopra lo sciroppo a filo e mescolare. Lasciar raffreddare. Montare la panna e incorporarvi delicatamente il composto freddo di tuorli e  l'aroma vaniglia. Dividere il composto in due parti e ad una incorporare il cioccolato fondente. Riprendere lo stampo dal frigo e   versare il composto al cioccolato  sul fondo, versare sopra quello bianco e terminare con i savoiardi imbevuti nell'alchermes e nel rum alternati tra loro.  Mettere il dolce in freezer per 4-5 ore prima di sformarlo.

                                                                                                                                      

                                                                             

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