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martedì 18 luglio 2023

Tagliata di vitello alla griglia, con salsa di mandorle


 
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Controfiletto 800 g
 vino bianco secco mezzo bicchiere
timo e rosmarino un rametto ciascuno
mandorle  pelate 100 g
aglio due spicchi
aceto balsamico due cucchiai
prezzemolo un mazzetto
sale
pepe
  olio evo

Marinare la carne per 30 minuti con  olio, sale, pepe, un aglio, rosmarino, timo, e vino bianco. Nel  frattempo tritare le mandorle con il prezzemolo e l'aglio  e tostare il trito, con poco olio,  senza farlo bruciare.  Sfumare con l'aceto balsamico, aggiungere abbondante olio, far insaporire velocemente   e spegnere subito.
 Scolare la carne e cuocerla sulla griglia calda, Cuocere 3-4 minuti per parte se la si vuole al sangue oppure prolungare la cottura per  averla più cotta. Io l'ho tolta quando dentro  era rosata ma non al sangue perché a me non piace vedere il sangue che cola.  l'ho cotta  8 minuti per parte.
Tagliare la carne e coprirla con la salsa preparata.

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