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martedì 4 luglio 2023

Linguine con crema di peperoni e aglio nero


 
INGREDIENTI PER 4 PERSONELinguine 400 g
agli neri 3
pomodorini pachino 200 g
peperoni corno 3
olive verdi 100 g
basilico fresco 4-5 foglioline
origano fresco un rametto
sale
olio evo

Lavare e mondare i peperoni, togliendo i semi e i filamenti interni, tagliarli a pezzetti. Saltarli in un tegame con un po' di olio finché non saranno appassiti;  frullarli finché non diventeranno una crema.   Nel frattempo mettere a bollire l'acqua per la pasta. In un largo tegame rosolare gli agli neri schiacciati nell'olio, aggiungere i pomodorini tagliati a metà, le erbe aromatiche e il sale. Cuocere 4-5  minuti  e a fine cottura versare la crema di peperoni. Scolare la pasta al dente e ripassarla nel tegame, con il condimento  aggiungendo  mestolino di acqua di cottura, per 2-3 minuti.





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