Tortilioni 400 g
carne macinata mista di bovino e suino 300 g
carota una
sedano un gambo
cipolla mezza
passata di pomodoro 800 g
olio evo
sale e pepe
PER LE POLPETTINE
Carne macinata bovino-suino 250 g
pan carré due fette
latte
uovo uno
parmigiano grattato 3 cucchiai
sale e pepe
parmigiano grattugiato per condire
mozzarelle due
Mettere a cuocere la carne con le verdure tritate e l'olio a freddo, cuocere finché la carne non si scurisce completamente. Versare la passata, salare, pepare e cuocere il ragù per un'ora.
Preparare le polpettine raccogliendo la carne in una ciotola. Ammollare il pan carré nel latte e poi strizzarlo. Incorporarlo alla carne, incorporare anche l'uovo e il parmigiano, il sale e il pepe. Amalgamare bene il composto e formare delle piccole polpette. Friggerle in olio evo e scolarle su carta assorbente.
Cuocere la pasta in acqua salata a bollore, scolarla a metà cottura a condirla con più della metà del sugo e un po' di parmigiano.
Disporre metà della pasta sul fondo di una pirofila, condirla con metà mozzarella e un po' di parmigiano. Aggiungere la pasta restante, il sugo e la mozzarella restante. Spolverizzare con il parmigiano e infornare a 200° per 30 minuti.
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