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sabato 11 dicembre 2021

Cazuncielli: panzerotti salernitani di Natale


 
INGREDIENTI
PER LA PASTA 

 Farina 0 400 g
uova 2
succo di un'arancia
zucchero un cucchiaio 
acqua q.b.


PER IL RIPIENO

Purea di castagne lesse 250 g
zucchero 200 g
cacao 80 g
liquore all'anice un bicchierino
caffè due tazzine
miele due cucchiai
zucchero semolato due cucchiai

Mettere insieme in una ciotola la purea di castagne con il cacao, il caffè e lo zucchero. Amalgamare bene il composto.
Nel frattempo impastare la farina con lo zucchero, le uova, il succo d'arancia e l'acqua necessaria ad ottenere un impasto sodo ma un po' morbido.
Stendere la sfoglia molto sottilmente con il matterello, oppure, come ho fatto io, passarla nella macchinetta per la pasta, ottenendo delle sfoglie sottili. Mettere al centro di ogni sfoglia un po' di ripieno, ripiegarla e con uno stampino con una forma a piacere  ricavare dei ravioli. 
Friggerli in olio caldo e abbondante, scolarli su carta assorbente, spennellarli con il miele e cospargerli con lo zucchero semolato.  
Nel frattempo preparare la pasta impastando la fa 


   

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