INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Farina 350 g
cacao 50 g
zucchero 150 g
uova 2
vanillina un pizzico
farina di mandorle, o mandorle tritate finemente 50 g
olio di mais o arachidi due cucchiai
lievito per dolci 15 g
latte q.b.
Mescolare insieme la farina, il cacao, il lievito, la farina di mandorle e la vanillina. Disporre il miscuglio sulla spianatoia e fare un incavo al centro, versarvi i tuorli lavorati a crema con lo zucchero, l'olio e gli albumi montati a neve. Impastare gli ingredienti, aggiungendo il latte necessario ad ottenere un impasto omogeneo di media consistenza.
Spianare il composto a uno spessore di 6-7 cm e ritagliare nella sfoglia delle ciambelline con due fustelle o due bicchieri di 6,5 e 2,5 cm di diametro.
Disporre le ciambelline sulle placche rivestite di carta da forno e infornarle a 180° per 15-18 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento