INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Melanzane lunghe 4
mollica di pane raffermo 60 g
tonno sottolio 100 g
capperi un cucchiaio
aglio mezzo spicchio
salsa di pomodoro 200 g
foglie di menta 5
peperoncino un pezzetto
olio evo
sale
Tagliare le melanzane in due, nel senso della lunghezza. Scottarle per 3-4 minuti con la parte tagliata verso l'alto. Scolarle e lasciarle asciugare sul tagliere con la parte tagliata rivolta verso il tagliere. Scavare la polpa e tagliarla a pezzetti. Soffriggerla in un tegame con il peperoncino tritato. Spegnere e aggiungere il pane tagliato a cubetti, il tonno sbriciolato, i capperi sminuzzati, l'aglio e la menta tritati. Riempire le melanzane col composto. Porli in un tegame da forno e cuocerli 5 minuti sul fornello con un po' di olio per 5 minuti. Unire la salsa di pomodoro e infornare per 30 minuti.
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