PER LE TAGLIATELLE
Uova 4
farina 0 100 g
farina di grano duro 100 g
farina di soia 100 g
sale una presa
PER IL CONDIMENTO
Zucchine 2
pomodori pachino gialli 150 g
olive taggiasche 100 g
basilico un mazzetto
olio evo
succo di un limone
sale
parmigiano grattato
Preparazione pasta
Disporre sulla spianatoia le tre farine, fare un incavo al centro, sgusciarvi le uova e aggiungere il sale. Impastare velocemente, realizzare una palla, coprirla e farla riposare per 30 minuti.
Dividere la pasta in 4/5 pezzi e lavorarli con la macchinetta per la pasta, fino a renderli lisci e omogenei. Regolare lo spessore della pasta e tagliare le sfoglie, dopo averle infarinate, nel rullo delle tagliatelle. Infarinarle e allargarle sulla spianatoia. Lasciarle seccare per alcune ore.
Preparazione condimento
Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle in 2/3 pezzi. Sbollentarle per 3/4 minuti, scolarle e tagliarle a cubetti. Disporle nel vassoio in cui si condirà la pasta, unire i pomodori lavati e tagliati a picchi, le olive taggiasche, il basilico tagliato, l'emulsione di olio e limone. Regolare di sale, aggiungere il parmigiano. Girare e servire.
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