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lunedì 28 giugno 2021

Seppie ripiene all'uso di Marsala


 INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Seppie non troppo piccole 1 kg 
pane raffermo 4 fette
pomodori secchi sottolio 5-6 filetti
mandorle pelate 2 cucchiai
pinoli 2 cucchiai
capperi mezzo cucchiaio
aglio uno spicchio
prezzemolo un ciuffetto
marsala un bicchierino
olio evo
sale pepe

Lavare le seppie e asciugarle. Staccare i tentacoli, tritarli e rosolarli in un padellino con l'aglio tritato e un po' di olio. Bagnare con il marsala, mezzo bicchiere d'acqua e far asciugare il liquido a fiamma media.
Tritare il pane, i pomodori secchi, i pinoli, le mandorle, il prezzemolo con un mixer. Tostare il trito in un tegame con pochissimo olio  e unirlo ai tentacoli. Salare e pepare. 
Incidere le seppie nel senso della lunghezza e farcirle con  il ripieno. 
Disporre le seppie in fogli di alluminio, su cui si è disposto sopra un foglio di carta da forno. Richiudere il pacchetto e infornare i cartocci a 170° per 40 minuti.    

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