PER LA PASTA
Uova 4
farina 0 200 g
farina di semola 100 g
farina di piselli 100 g
sale una presa
PER IL CONDIMENTO
Carne macinata mista 150 g
piselli surgelati 100 g
funghi surgelati misti una confezione
pancetta affumicata a cubetti 100 g
una carota
un gambo di sedano
mezza cipolla
vino bianco secco mezzo bicchiere
olio evo
sale
parmigiano grattato
Preparazione maltagliati
Su una spianatoia mescolare le tre farine, realizzare una fontana al centro e sgusciarvi le uova, aggiungere il sale e sbattere le uova con una forchetta. Impastare gli ingredienti e lavorarli per 10 minuti. Formare una palla, coprirla e lasciarla riposare per 30 minuti.
Stendere la pasta con un matterello, avvolgerla sul matterello e tagliarla al centro orizzontalmente. Tagliare le due parti a strisce verticalmente e poi tagliare le strisce in obliquo, ricavando dei rombi. Infarinarli e allargarli sulla spianatoia.
Preparazione condimento
In un tegame rosolare la carne con la carota, il sedano e la cipolla tritati, insieme ad un po' di olio. Sfumarla con il vino e quindi aggiungere i piselli e i funghi ancora congelati. Salare e cuocere 30 minuti.
In un tegamino a parte rosolare la pancetta e unirla al sugo a fine cottura. Mescolare.
Lessare i maltagliati in acqua salata a bollore, cuocerli 5 minuti e scolarli. Condirli con il sugo preparato e il parmigiano grattato.
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