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lunedì 14 giugno 2021

Maltagliati con farina di piselli, funghi e pancetta croccante


 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

PER LA PASTA

Uova 4
farina 0 200 g
farina di semola 100 g
farina di piselli 100 g
sale una presa

PER IL CONDIMENTO

Carne macinata mista 150 g
piselli surgelati 100 g
funghi surgelati  misti una confezione
pancetta affumicata a cubetti 100 g
una carota
un gambo di sedano
mezza cipolla
vino bianco secco mezzo bicchiere
olio evo
 sale
parmigiano grattato 


Preparazione maltagliati 

Su una spianatoia mescolare le tre farine, realizzare una fontana al centro e sgusciarvi le uova, aggiungere il sale e sbattere le uova con una forchetta. Impastare gli ingredienti e lavorarli per 10 minuti.  Formare una palla, coprirla e lasciarla riposare per 30 minuti.
 Stendere la pasta con un matterello,  avvolgerla sul matterello e tagliarla al centro orizzontalmente. Tagliare le due parti a strisce verticalmente  e poi tagliare le strisce in obliquo, ricavando dei  rombi. Infarinarli e allargarli sulla spianatoia. 

Preparazione condimento

In un tegame rosolare la carne con la carota, il sedano e la cipolla tritati, insieme ad un po' di olio. Sfumarla con il vino e quindi aggiungere i piselli e i funghi ancora congelati. Salare e cuocere  30  minuti.
In un tegamino a parte rosolare la pancetta e unirla   al sugo a fine cottura. Mescolare.
Lessare i maltagliati in acqua salata a bollore, cuocerli 5 minuti e scolarli. Condirli  con il sugo preparato e il parmigiano grattato.

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