Pagine

lunedì 24 maggio 2021

Fagiolini al prosciutto crudo


 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Fagiolini 1 kg
prosciutto crudo a cubetti o listarelle 150 g
mandorle 80 g
grana grattugiato 30 g
olio evo
sale 
basilico un rametto


 Mondare i fagiolini,  tagliarli a metà e lavarli. Lessarli in acqua a bollore per 10-15 minuti. Scolarli e passarli sotto il getto di  acqua fredda. 
 Tostare le mandorle in un tegame, senza grassi. Togliere le mandorle  e rosolare nello stesso tegame il prosciutto con un po' di olio, togliere il prosciutto. Aggiungere un po' di olio unire i fagiolini, far insaporire 3-4 minuti. Rimettere il prosciutto, con le mandorle tostate e far insaporire 2 minuti. Spegnere e aggiungere il parmigiano. Regolare di sale, Mescolare bene e servire.                                                                                                                                                                                                                                              

Nessun commento:

Posta un commento