Farina 0 180 g
latte 75 ml
burro 30 g
tuorli 2
lievito di birra 18 g
zucchero 30 g
PER IL RIPIENO
Mele 2
savoiardi 3
confettura di albicocche 2 cucchiai
mezzo limone
olio per friggere
zucchero a velo.
Far fondere il burro. Sciogliere il lievito nel latte tiepido. Versare la farina sulla spianatoia o in una ciotola capiente. Aggiungere alla farina il lievito, i tuorli, il burro, un po' di scorza di limone grattugiata e lavorare il tutto fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica. Formare un panetto coprirlo e lasciarlo lievitare fino al raddoppio( 2 ore circa).
Nel frattempo sbucciare le mele, grattugiarle con la grattugia a fori grossi. Raccoglierle in una ciotola. aggiungere il succo di limone, i savoiardi, la marmellata e amalgamare il tutto.
Stendere l'impasto con il matterello ad uno spessore di 3 mm e ritagliare dei quadrati di 7-8 cm di lato. Mettere al centro di ogni quadrato un po' di ripieno, arrotolare i quadrati e poi richiudere i cilindri ad anelli, sigillandoli bene.
Friggere gli anelli in olio abbondante e scolarli su carta assorbente. Spolverizzarli con lo zucchero a velo.
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