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martedì 23 febbraio 2021

Ciambelline alle mele.

 


INGREDIENTI
Farina 0 180 g
latte 75 ml
burro 30 g
tuorli 2
lievito di birra 18 g
zucchero 30 g

PER IL RIPIENO

Mele 2
savoiardi 3
confettura di albicocche 2 cucchiai
mezzo limone

olio per friggere
zucchero a velo. 



Far fondere il burro. Sciogliere il lievito nel latte tiepido.   Versare la farina sulla spianatoia o in una ciotola capiente. Aggiungere alla farina il lievito, i tuorli, il burro, un po' di scorza di limone grattugiata e lavorare    il tutto fino ad ottenere una pasta liscia ed  elastica. Formare un panetto coprirlo e lasciarlo lievitare fino al raddoppio( 2 ore circa). 
Nel frattempo sbucciare le mele, grattugiarle con la grattugia a fori grossi. Raccoglierle in una ciotola.  aggiungere il succo di limone,  i savoiardi, la marmellata e amalgamare il tutto. 
Stendere l'impasto con il  matterello ad uno spessore di 3 mm e ritagliare dei quadrati di 7-8 cm di lato. Mettere al centro di ogni quadrato un po' di ripieno, arrotolare i quadrati e poi richiudere i cilindri ad anelli, sigillandoli bene. 




Friggere gli anelli in olio abbondante e scolarli su carta assorbente. Spolverizzarli con lo zucchero a velo.

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