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giovedì 10 dicembre 2020

Tronchetto al cacao con crema al mascarpone al caffè(senza farina, solo cacao)


 

INGREDIENTI

PER LA PASTA BISCOTTO AL CACAO

Tuorli 3
albumi 5
zucchero  130 g
cacao 80 g

PER LA CREMA AL MASCARPONE AL CAFFE' 

Mascarpone 250 g
panna fresca 150  ml
caffè 2 tazzine
zucchero 100 g

PER LA COPERTURA

Cioccolato fondente 150 g
panna 50 ml 

Separare i tuorli dagli albumi.  Montare i tuorli con lo zucchero e un cucchiaio di acqua calda,  a crema,  
Montare a neve fermissima agli albumi e incorporarli ai tuorli alternandoli  al  cacao. Versare il composto sulla leccarda rivestita di carta da forno. Infornare a 175° per 10-12 minuti. Provare la cottura con uno stecchino. 
Mettere il dolce sopra un altro foglio di carta da forno e lasciarlo intiepidire. Staccare delicatamente la carta forno.
Lavorare il mascarpone con lo zucchero e il caffè. Montare la panna e incorporarla alla crema al mascarpone. Spalmarla sulla pasta biscotto e poi arrotolarla. Tagliare le estremità del rotolo in diagonale e posizionarli  sui due lati del dolce. 
Ricoprire il dolce con il cioccolato fondente sciolto. 

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