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lunedì 2 novembre 2020

Omini mummia


 INGREDIENTI



Farina di mandorle 120  g
farina  di nocciole 30  g
farina 0 150 g
tuorli sodi 3
burro 160 g
zucchero 150 g
scorza di un limone
noce moscata mezzo cucchiaino
zenzero in polvere mezzo cucchiaino
pasta di zucchero bianca
gocce di cioccolato


In una planetaria o in una ciotola  capiente mescolare le farine con lo zucchero, le spezie, la scorza di limone,  il burro morbido e i tuorli. Lavorare fino ad ottenere una palla, avvolgerla nella pellicola e refrigerarla per un'ora.
Stenderla in una sfoglia di 3 mm e ritagliarla con una formina a forma di omini. Disporre i biscotti sulla placca, o più placche, rivestite di carta da forno.
Cuocere i biscotti a 180° per 15 minuti. Lasciarli raffreddare completamente in modo da evitare di romperli perché molto friabili.  
Stendere la pasta di zucchero e ricavare delle strisce. Formare delle palline per realizzare gli occhi e applicarli sulla testa degli omini,     inserire al centro della pallina una goccia di cioccolato. Applicare sul corpo e sulla testa degli omini le strisce di pasta di zucchero. 

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