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giovedì 24 settembre 2020

Torta di compleanno Drip cake





 INGREDIENTI

PER IL PAN DI SPAGNA

Uova 6
zucchero 250 g
farina 250 g
cacao 30 g
lievito dolci una bustina
olio di semi mezzo bicchiere
vanillina una bustina

PER LA FARCIA 

Mascarpone 750 g
panna fresca 200 ml 
zucchero a velo 2 cucchiai
cioccolato fondente 100 g
cioccolato bianco 100 g 
arachidi al cioccolato 100 g
cioccolato kinder 2-3 barrette 

PER LA BAGNA 

Rum 

PER LA COPERTURA

 Cioccolato fondente 150 g
panna fresca 70 ml
prodotti kinder a piacere


Preparazione pan di spagna

Montare i tuorli con lo zucchero a crema in una planetaria o con uno sbattitore, aggiungere la farina, il cacao, il lievito, l'olio, la vanillina e continuare a montare.
Montare gli albumi a neve ferma e incorporarli al composto a mano, con movimenti dal basso verso l'alto. Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata di 22 cm , livellarlo.   Infornare a 170° per 30 minuti. Sformarlo lasciarlo raffreddare e tagliarla  in tre strati.

Preparazione farcia

Montare il mascarpone con lo zucchero.  Dividere il composto in due parti. Sciogliere i due cioccolati e incorporarli separatamente  alle due parti di composto. Montare la panna e incorporarla in parte uguali ai due composti. 

 Preparazione ganache 

Sciogliere il cioccolato con la panna

Assemblaggio torta

 Disporre  un disco di torta sul piatto da portata, bagnarlo e  ricoprirlo  con la crema scura, cospargerla con le arachidi al cioccolato tritate. Posizionare il secondo disco di torta, bagnarlo e coprirlo con la crema bianca, cospargerla con il cioccolato kinder a pezzetti. Completare con il terzo disco, bagnarlo e far colare la ganache sopra la torta. Decorare con i prodotti kinder. 











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