INGREDIENTI
PER LA FROLLA
Farina 200 g
burro 125 g
zucchero 90 g
tuorli 2
scorza grattugiata di un limone
PER LA CREMA FRANGIPANE
Burro 100 g
farina di mandorle 100 g
zucchero a velo 100 g
uova intere 2
farina 40 g
pesche sciroppate 9-10
Impastare a mano o nella planetaria il burro morbido, con lo zucchero, la farina e la scorza grattugiata. Si otterrà un composto sbriciolato , unire i tuorli continuando a lavorare, finché non si otterrà una palla. Avvolgerla nella pellicola e refrigerarla per 30 minuti.
Nel frattempo preparare la crema frangipane lavorando con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero a velo, finché non si otterrà una crema spumosa, aggiungere la farina, la farina di mandorle e infine le uova, uno alla volta sempre continuando a montare.
Stendere la pasta frolla e rivestirvi uno stampo da crostata foderato di carta da forno inumidita. Alzare i bordi per contenere il ripieno. Versare all'interno la crema frangipane. Tagliare le pesche a fettine e distribuirle sopra la crema frangipane. Infornare a 180° per 25-40 minuti.
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