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mercoledì 22 luglio 2020

Torta gelato cuore di panna



INGREDIENTI 


PER LE CIALDE 

Albumi  3
zucchero mezza tazzina
olio evo mezza tazzina
farina 100 g
acqua una tazzina

PER IL GELATO

Mascarpone 250 g
panna fresca da montare 200 ml
zucchero 100 g
albumi 3
liquore di nocciole un bicchierino
vanillina mezza bustina


PER COPRIRE

Cioccolato fondente 80 g
cioccolato al latte 50 g
nocciole tritate 50 g


Sbattere nella  planetaria gli ingredienti per le cialde e cuocerle con un utensile per cialde, ben caldo e unto.
Lavorare il mascarpone con lo zucchero  il liquore e la vanillina. Montare la panna e incorporarla al composto di mascarpone. Montare anche  albumi e incorporare anche  essi  al composto di mascarpone e panna.
Disporre un anello regolabile  per torte alla crema, o  uno stampo rotondo regolabile, senza fondo, di 22 cm, su  un vassoio da portata. Realizzare uno strato di cialde, lasciandone una per decorare, versare il gelato e far rassodare in freezer per 30 minuti.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e versarlo sul bordo della torta. Disporre al centro il cioccolato al latte, a  scaglie, realizzate servendosi di un pelapatate  , le nocciole tritate e la cialda tenuta da parte.
Far solidificare in freezer per 3-4 ore.

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