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lunedì 27 luglio 2020

Crostata alla frutta con crema al lime


INGREDIENTI

PER LA FROLLA 

Farina 250 g
zucchero 100 g
burro 110 g
tuorli 3
scorza di 2 lime

PER LA CREMA AL LIME

Tuorli 4
zucchero 120 g
farina 60 g
latte 400 ml
il succo e la scorza di due lime
melone
pesca
mirtilli
granella di mandorle


Nella planetaria o in un ciotola capiente lavorare la farina con lo zucchero e il burro morbido, la scorza di lime,  fino ad ottenere un composto sbriciolato, aggiungere i tuorli e lavorare ancora fino ad ottenere una palla, se occorre, aggiungere poca acqua. Coprirla e refrigerarla per 30 minuti.
Nel   frattempo preparare la crema: montare i tuorli con lo zucchero, unire la farina e poco latte continuando a montare, aggiungere il succo e la scorza di lime. Versare il restante latte caldo e far addensare la crema sul fuoco. Lasciar raffreddare la crema.
Stendere la frolla in uno stampo da crostata rivestito di carta da forno inumidita, bucherellarla con una forchetta e infornarla a 180° per 30-35  minuti.
 Lasciar raffreddare il guscio di frolla, versarvi dentro la crema, decorarla con la frutta a fette, i mirtilli e la granella di mandorle.  

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