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mercoledì 24 giugno 2020

Caprese al limone



INGREDIENTI

Mandorle spella te 200 g
zucchero a velo 120 g
cioccolato bianco 180 g
uova 5
fecola di patate 50 g
zucchero semolato 50 g
olio evo 100 g
scorza di due limoni non trattati
lievito per dolci 5 g
vanillina mezza bustina
zucchero a velo per decorare

Frullare  molto finemente le mandorle con lo zucchero a velo. Tritare finemente anche il cioccolato bianco. Raccogliere in una ciotola i due triti, aggiungere la  fecola di patate, il lievito, la scorza grattugiata dei limoni. Girare. Incorporare l'olio a filo e amalgamare il composto. Montare con le fruste elettriche per 5-6 minuti, le uova con lo zucchero semolato e la vaniglia.   Si dovrà ottenere un composto spumoso, raddoppiato di volume. Incorporarlo delicatamente al composto di mandorle e cioccolato, con movimenti dal basso verso l'alto per non farlo smontare. Si otterrà un composto piuttosto liquido.
Imburrare e infarinare una tortiera rotonda di 22 cm, versarvi il composto e infornare a 170° per  50  minuti.
Lasciar raffreddare la torta prima di sformarla. La caprese risulterà umida, morbida e un po' oleosa. Decorarla con lo zucchero a velo.

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