INGREDIENTI
PER IL FONDO
Gusci di cannoli pronti 500-600 g, per farli in casa seguire il post: Cannoli siciliani 2 fare due dosi per realizzare la torta, non occorre arrotolare la sfoglia sugli scannelli, ma stendere la pasta in rettangoli e poi friggerla. I gusci verranno tritati per realizzare il fondo e decorare la torta.
burro 90 g
PER LA FARCIA
Panna fresca 400 g
yogurt greco 200 g
colla di pesce 12 g
cioccolato fondente 80 g
zucchero a velo 5-6 cucchiai
arancia candita a cubetti 50 g
granella di pistacchi 40 g
ciliegie candite verdi o rosse
Ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti, scolarla e strizzarla.
Tritare i gusci di cannoli dopo averne conservato un terzo per la decorazione. Incorporare ai cannoli tritati il burro ammorbidito e mettere il composto dentro un anello regolabile posto su un piatto da portata. Mettere il fondo in frigo.
Nel frattempo lavorare lo yogurt greco con lo zucchero a velo in una ciotola, dopo averlo scolato bene dal siero. Montare la panna e incorporarla al composto di yogurt. Sciogliere la gelatina in poca acqua e versarla subito nel composto di panna. Mescolare bene il composto. Incorporarvi anche il cioccolato a pezzetti e l'arancia candita. Versare la farcia sopra il fondo e livellarla bene. Far solidificare la torta in frigo per 4- 5 ore, sformarla e decorarla con i restanti gusci di cannoli tritati grossolanamente, i pistacchi e le ciliegie candite.
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