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giovedì 16 aprile 2020

Dolce con colomba e crema di mascarpone al caffè


INGREDIENTI PER 4-5 COPPE


Mascarpone 250 g
zucchero 70 g
tuorli 2
amido di mais 35 g
latte 3 dl
panna fresca 250 ml 
caffè della moka una tazzina e mezza
zucchero a velo 2 cucchiai
colomba 150 g
cioccolato fondente 50 g


Sbattere in una ciotola i tuorli  con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi. Incorporarvi 100 ml di panna, il caffè, e l'amido di mais. Infine versare a filo il latte caldo. Versare il mix in un pentolino e far  e scaldare sul fuoco continuando a mescolare. Quando accenna a bollire togliere dal fuoco e far raffreddare. Incorporarvi il mascarpone e lo zucchero a velo.
Mettere sul fondo  di una coppa una fetta di colomba, versare la crema, mettere ancora una fetta, ricoprirla con la crema e finire con una fetta di colomba. Decorare con la panna montata rimasta e le scagliette di cioccolato. Preparare in questo modo anche le altre coppette.




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