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sabato 21 marzo 2020

Torta zeppola di San Giuseppe




INGREDIENTI

 Per la pasta delle zeppole seguire il post: zeppole di san Giuseppe  con le dosi contenute nella ricetta.
  

PER LA CREMA

Uova intere 2
tuorli 2
zucchero 170 g
farina 50 g
latte 500 ml
mascarpone  200 g
 panna da montare  100 ml
zucchero a velo 2 cucchiai
gocce di cioccolato 60 g


PER DECORARE

Panna da montare 100 ml
amarene o marmellata di frutti di bosco

zucchero a velo

Con una tasca da pasticcere  realizzare  sulla placca  rivestita di carta da forno dei cerchi concentrici, formando una torta rotonda di 22 cm:



Oppure servirsi di uno stampo rotondo di 22 cm rivestito sul fondo di carta da forno e procedere nello stesso modo. Infornare a 180° per  40-45 minuti. Far raffreddare la torta e poi tagliarla a metà


Preparare la crema  montando  le uova con lo zucchero, aggiungere la farina, 2 cucchiai di latte freddo e continuare a montare. Scaldare il restante latte, aggiungere il composto di uova e far addensare la crema sul fuoco. Lasciarla raffreddare e poi incorporarvi il mascarpone e lo zucchero a velo, montare il composto. Montare anche la panna e incorporarla  alla  crema.
Disporre su un piatto da portata lo strato superiore della torta, in quanto risulterà meno liscio e uniforme,  farcire con la crema e spolverizzare con le gocce di cioccolato, coprire col  fondo della torta. Decorare la superficie  con la panna   montata zuccherata, la marmellata di frutti di bosco e lo zucchero a velo.

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