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lunedì 17 febbraio 2020

Tortelli lombardi alla crema



INGREDIENTI


PER L'IMPASTO

Farina 150 g
zucchero 15 g
burro 50 g
latte 1,2 dl
uova 4
lievito per dolci mezza bustina

PER LA CREMA PASTICCERA

Latte 4 dl
 zucchero 100 g
tuorli 4
 farina 40 g
la scorza di un limone
1 vasetto di amarene sciroppate o marmellata di frutti di bosco
olio per friggere
zucchero a velo

Preparazione crema

Bollire il latte con la scorza di limone, montare i tuorli con lo zucchero e versarli nel  lette, mescolare e far addensare sul fuoco.Lasciar intiepidire la crema

Preparare l'impasto

In una  casseruola  bollire il latte, con il burro e lo zucchero. Togliere dal fuoco e aggiungere la farina tutta d'un colpo. Rimettere sul fuoco e cuocere ancora 5-6 minuti, finché la pasta si staccherà completamente dalle pareti. Togliere dal fuoco e incorporare il lievito, far intiepidire il composto e   incorporare le uova uno alla volta, finché l'uovo precedente non è completamente incorporato.
Scaldare l'olio in una padella e versare l'impasto a cucchiaiate nell'olio bollente. Far dorare i tortelli e scolarli su carta assorbente.

Fare un'ampia incisione nei tortelli e riempire ognuno con un po' di crema pasticcera messa dentro una tasca da pasticcere. Decorare ogni tortello con un'amarena o con un cucchiaino di marmellata ai frutti di bosco. Spolverizzarli con lo zucchero a velo.

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